Wissenswertes über unsere Schule

Die Carl-Schurz-Grundschule liegt kurz vor dem Spandauer Forst und seinen Tiergehegen, in direkter Nachbarschaft zum Evangelischen Johannesstift und dem Stadion Hakenfelde.
Wir befinden uns mitten in dieser grünen Umgebung auf einem weitläufigen Waldgrundstück - unserem Schulhof.

Der Vordereingang des Schulgebäudes
Ein Teil unseres schönen Schulhofs

Das zweigeschossige um einen Innenhof errichtete Gebäude an der Hakenfelder Straße 32 wurde 1974 bezogen. Es entstand im Rahmen eines standardisierten Grundschulbauprogramms von insgesamt 13 Schulen in Berlin und verfügt über 28 Klassen-, drei Gruppenräume, einen Mehrzweckraum, einen Werkraum, einen Raum für naturwissenschaftlichen Unterricht sowie einen Computerraum (früheres Sprachlabor).

Der hintere Teil des Schulhofs
Der vordere Teil des Schulhofs

Der Vordereingang vom Parkplatz aus
Seitenblick auf den Vordereingang vom Parkplatz aus

Der insgesamt ca. 9000 qm große Waldschulhof wurde 2001 umgestaltet und durch neue Spielgeräte bereichert. Weitere Veränderungen sind bereits in Planung!

Der Parkplatz für die Kinder
Unser Spielmobil für die Pausenunterhaltung

Sommer auf dem Schulhof
Der Winter ist da

Vorderansicht im Winterkleid
Das Haus der Waldgeister im Schnee

Ebenfalls auf dem Schulgelände befinden sich eine große teilbare Turnhalle, neben dem Schulgebäude das Wohnhaus des Schulhausmeisters und angrenzend an das Horthaus das VHG-Haus.

Unsere große Sporthalle mit der neuen Glasfront
Die Frontansicht unserer Sporthalle